LAからファイヤーキングやオールドパイレックスなどミルクガラスについてのレポート&手作り作品の紹介など盛りだくさんです♪


by natsutyn

今年もよろしくお願いいたしますです*

新しい年がやってきました(。╹ω╹。)

e0122024_1240306.jpg

2013年、今年もよろしくお願いいたしますです('◇')ゞ

e0122024_131173.jpg

お正月という習慣のないアメリカでは自分たちで盛り上がろうと
しなければ正月気分なんて味わえません...( 一一)
とは言え決してマメなタイプでないわたしがお節なんてものを
作るはずもなく至って普通に元旦を過ごしてしまいました(笑)。
わが家はなぜか元旦よりも年越しの方に重きが置かれていてねえ。
こちらの準備の方に毎年てんてこ舞いなのだ。
準備といったって天ぷら(ここ数年は挫折してかき揚げに変更)を
揚げるだけなんだけどさ...(^ω^)
結婚してからずっと続いてる習慣なのにいまだに
段取りがつかめない...。
年に一度じゃやはり上達しないね(笑)。

e0122024_12405374.jpg

いい年して夜中に食べ過ぎるのもどうかと思い今年は例年より
料理は控え目に...。
天ぷらに使った油がもったいなくて毎年ついでに鳥のから揚げも
揚げてるのだけど、それは翌日に持ち越し。
次の日に揚げりゃあもっとおいしいのだけどそこはまあ
手抜きってやつですね(#^.^#)
お正月はやはりのんびりしたいから〜(笑)。

e0122024_12411770.jpg

うーん、あらためて見直すと変な取り合わせだし...。
冷凍庫でシャケが一切れ余ってたので強引に合わせちゃった。
幕の内弁当もシャケが入ればワンランクアップだからいいかなと
思ったのだけど逆になんか貧乏くさいよな...(;^ω^)
お節は作らないけど紅白ナマスだけは食べたかったので作りました。
脂っこいものにはやはりさっぱりしたものが必須だもんね。
クリスマスに使おうと思ってたロイヤルルビーのプレートを
ようやく使うことができたよ。
思いのほか和食に合うねえこれ。
とても使いやすいかったです。
1.99ドルもしたけど買って正解でしたわ〜 (*´∀`*)
やっぱりロイヤルルビーは素敵です...♪




にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ

↑押してくれてありがとうね~♪
[PR]
by natsutyn | 2013-01-02 13:09